Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жителей Кемеровской области предупредили о заражении картофеля

12:11 02.08.2019 273
Жителей Кемеровской области предупредили о заражении картофеля Жителей Кемеровской области предупредили о заражении картофеля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты Кузбасского управления Роспотребнадзора рассказали, как бороться с заражением картофеля некарантинной болезнью.

Специалисты предостерегли, что при неправильном уходе за посаженным картофелем на его клубнях образуются язвы, которые являются признаком некарантинной болезни — парши картофеля. Самой опасной его формой является черное заболевание, которое при холодной и затяжной весне может поразить 15%-20% урожая, передает VSE42.ru.

Определить пораженные клубни достаточно просто: на них сразу заметны выпуклые черные коростинки, похожие на комочки земли. Если на ростках обнаружены бурые язвы и некротические пятна — на посадках распространился ризоктониоз. 

Сорта красного картофеля, как правило, заражаются обыкновенной паршей, при которой образуются сухие язвочки из-за почвы с щелочной реакцией. Это происходит по причине переизбытка навоза и золы в качестве удобрения. Поэтому навоз нужно класть после того, как он перепрел. Высаживать следует крупные клубни, которые необходимо регулярно поливать. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!