Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аварийно севший в Бурятии Ан-24 врезался в незаконную постройку

12:07 02.08.2019 236
Аварийно севший в Бурятии Ан-24 врезался в незаконную постройку Аварийно севший в Бурятии Ан-24 врезался в незаконную постройку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сооружения на территории аэропорта Нижнеангарска, в которые в конце июня врезался Ан-24, были построены незаконно.

Об этом журналистам сообщают официальные представители пресс-службы Байкальской транспортной прокуратуры. Как уточняется, администрация Северо-Байкальского района выдала разрешение на возведение наружной канализации и очистных сооружений на территории аэродрома в нарушение действующего законодательства.

Построенные сооружения являются препятствием к свободному движению самолетов при экстренной посадке. Они были построены незаконно, — говорится в сообщении.  

Представители транспортной прокуратуры также подчеркивают, что строительство сооружений на земельных участках вблизи аэродрома без соответствующих согласований нарушает требование Федеральных правил пользования воздушного транспорта, а также Воздушного кодекса.

Отметим, самолет Ан-24, который следовал из Улан-Удэ, совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска. Тогда воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулось со строениями, после чего загорелось. На борту Ан-24 находились 47 человек, включая членов экипажа. В результате ЧП погиб бортмеханик и пилот.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!