Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич планирует обратиться в СК по поводу незаконного ареста россиян в Ливии

12:58 02.08.2019 114
Малькевич планирует обратиться в СК по поводу незаконного ареста россиян в Ливии Малькевич планирует обратиться в СК по поводу незаконного ареста россиян в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что организация обратится в Следственный комитет РФ в связи с незаконным арестом россиян в Ливии.

По словам Малькевича, фонд подаст заявление в Следком по факту задержания граждан России в Триполи. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Telegram-канале.

Несмотря на то, что власти Ливии начали процесс освобождения российских моряков, содержащихся в плену в африканской стране, остаются арестованными двое социологов ФЗНЦ — Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. На территории Ливии они открыто занимались социологическими исследованиями, а отчеты об их работе публиковались на сайте Фонда.

По факту необоснованного задержания российских ученых руководство ФЗНЦ намерено обратиться в Следственный комитет. Кроме того, организация планирует выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказания в отношении иностранных граждан, совершающих противоправные действия против россиян.

Ранее iReactor писал, что Александр Малькевич рассказал, что власти Ливии начали процесс по освобождению плененных в Триполи россиян. Добиться этого удалось благодаря действиям главы ФЗНЦ, который привлек внимание мировой общественности к существующей проблеме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!