Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как немцы тренируют курдов игрушечными танками (ВИДЕО)

20:21 25.03.2016 772

Как немцы тренируют курдов игрушечными танками (ВИДЕО)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкие военные инструктора, прибывшие ранее в Ирак и осуществляющие подготовку курдских бойцов, обучают их использованию противотанковых гранатометов Panzerfaust III. Эти орудия немецкая сторона предоставила курдам в качестве военной помощи. Однако здесь есть весьма непростой момент, ведь тренировка проходит в полевых условиях, из-за чего становится трудно использовать новое оружие. А еще сложнее обучить кого-либо использовать противотанковое оружие, не имея целей для поражения, т. е. самих танков.

Следует отметить, что в горной местности Иракского Курдистана это становиться еще труднее, ведь немцы находятся вдали от своих высокотехнологичных тренировочных площадок и танковых стрельбищ. На выручку пришла импровизация с немецкой стороны. Военные используют игрушечные танки и некоторые уловки для эффективного обучения курдских бойцов.

Внутри одной палатки, немцы построили имитацию оборонительной точки, в которой находятся курдские «гранатометчики», наблюдающие за передвижением игрушечного танка. Выглядит весьма глупо (особенно учитывая вид розовой скрепки на видео). Однако это весьма полезное упражнение. Ведь если это работает, значит, в этом есть свой «плюс» данной методики. Размеры игрушечного танка схожи с реальными, только с поправкой на расстояние в 210 метров. Таким образом, курдские бойцы тренируют скорость реагирования и прицеливания из укрытия.

Если взять к примеру даже сам прицел Panzerfaust III, то следует отметить, что он весьма простой. Он состоит из нескольких «силуэтов» танков, которые помогают определить дальность до цели и грамотно прицелиться. А «плюсы» на прицеле помогают гранатометчику в стрельбе на опережение.

inforeactor.ru

 

Источник фото: kurdistanskyscrapers.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!