Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН ТВ раскрывает, как незаконные митинги в Москве уничтожают бизнес

15:36 02.08.2019 178
ФАН ТВ раскрывает, как незаконные митинги в Москве уничтожают бизнес ФАН ТВ раскрывает, как незаконные митинги в Москве уничтожают бизнес
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несогласованные митинги в самом центре Москвы уже вторые выходные заставляют магазины, кафе и рестораны работать в убыток. По субботам их залы пустеют, а по ту сторону витрин начинается «шествие».

О том, как незаконные митинги парализуют жизнь и убивают бизнес в центре столицы, в эксклюзивном материале рассказывают журналисты Федерального агентства новостей. Несанкционированная акция, которая превратила спокойный субботний вечер владельцев заведений в борьбу за собственное имущество, захватил не только Тверскую, но и прилегающие к ней улицы: Гнедниковский, Вознесенский, Леонтьевский и Брюсовый переулки.

Ожидая массовых беспорядков, власти установили запрет на продажу алкоголя — без выручки остались алкогольные магазины и бары. Серьезные убытки понесли и владельцы кофеен.

Это было сложно. Нас перекрыли и мы, естественно, не смогли работать. Выручки не было. С учетом того, что аренда здесь высокая, каждый такой день мы потом неделю отрабатываем, — приводят слова Елены Воробевой, совладелицы кофеен на Тверской, журналисты ФАН.

Без дневной зарплаты остались и десятки сотрудников магазинов, которые физически не могли попасть к месту работы из-за массового скопления людей в центре Москвы.

Необходимо было выходить директору или старшему по смене, чтобы встречать сотрудников и пропускать через полицейские кордоны, — говорит Павел Чернетинский, сотрудник магазина спортивной одежды.

Жители центральной части Москвы также остались недовольными шумными многолюдными шествиями. Несанкционированное перекрытие дорог сорвало планы многих горожан: кто-то не успел добраться на встречу, кто-то не успел в аэропорт. Жители столицы сходятся во мнении, что для митингов должны быть специально отведенные места. Более того, время проведения акции также должно быть обговорено заранее.

Революция — плохо. Митинги — хорошо. Только организованные и законные. Когда все рамках закона — это прекрасно. В рамках закона и в отведенных местах — пожалуйста, — приводят слова москвича Владислава Мучкана журналисты ФАН.

Ранее 27 июля в центре Москвы прошел незаконный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Оппозиционеры Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие были сняты с предвыборной гонки из-за недопустимого количества брака в подписных листах. Ранее их поймали на фальсификациях и использовании данных умерших людей

Не согласившись с решением МГИК, оппозиционеры решили надавить на избирком, с помощью несогласованных акций. Однако в результате они подвели своих сторонников под административное наказание и помешали жителям столицы. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!