Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне в опросе ВЦИОМ открыто выразили неприязнь к организаторам массовых беспорядков

16:45 02.08.2019 149
Россияне в опросе ВЦИОМ открыто выразили неприязнь к организаторам массовых беспорядков Россияне в опросе ВЦИОМ открыто выразили неприязнь к организаторам массовых беспорядков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев в беседе с iReactor поддержал позицию россиян о необходимости жестко пресекать несогласованные митинги, объяснив итоги опроса ВЦИОМ.

Результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, подтвердили, что большинство россиян считают необходимым принимать жесткие меры в отношении организаторов и участников незаконных митингов. Так, 69% жителей России, принявших участие в опросе, заявили, что властям следует жестко пресекать несанкционированные акции.

Кроме того, социологи выяснили отношение жителей Москвы о решении Мосгоризбиркома, отказавшего в регистрации кандидатам в Мосгордуму, допустившим многочисленные нарушения в ходе избирательной кампании. Было установлено, что 54% москвичей поддерживают позицию МГИК о недопуске таких кандидатов к участию в выборах.

Россияне в опросе ВЦИОМ открыто выразили неприязнь к организаторам массовых беспорядков

Источник фото: Федор Ужов

В беседе с корреспондентом iReactor президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев объяснил, почему россияне поддерживают жесткие меры в отношении провокаторов, устраивающих несогласованные акции.

Задача правоохранительных органов — обеспечить безопасность людей, которые выходят на разрешенное мероприятие. Если мероприятие неразрешенное, то это не мероприятие, а массовые беспорядки. Тут задача правоохранителей иная. Они должны брать и эти беспорядки пресекать, — отметил Гусев.

По мнению собеседника iReactor, организаторы подобных акций, активно призывающие своих сторонников поддерживать массовые беспорядки, должны нести заслуженную ответственность за свои действия.

Все, кто призывает к этим беспорядкам, должны в соответствии с законами понести заслуженное наказание, невзирая на политические и иные взгляды. Вот так, — резюмировал эксперт.

Напомним, 27 июля в центре Москвы состоялась очередная незаконная акция экс-кандидатов в Мосгордуму, незарегистрированных на выборах в столичный парламент из-за превышения количества брака в подписных листах. Среди организаторов беспорядков — юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие оппозиционеры, уличенные в фальсификации подписей и присвоении данных умерших людей.

Незаконный митинг в поддержку «независимых» кандидатов в МГД перерос в массовые беспорядки. Участники акции открыто провоцировали сотрудников полиции, оскорбляя их и бросая в стражей порядка все что попадалось под руку — от бутылок до кусков асфальта. Своими действиями митингующие создали прямую угрозу безопасности горожан. По факту беспорядков СК возбудил дело.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!