Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме уличили прозападные СМИ в попытке спровоцировать «цветную революцию» в России

17:27 02.08.2019 124
В Госдуме уличили прозападные СМИ в попытке спровоцировать «цветную революцию» в России В Госдуме уличили прозападные СМИ в попытке спровоцировать «цветную революцию» в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов считает, что прозападные СМИ умышленно преподносят информацию о предстоящих выборах в Мосгордуму в выгодном им свете.

Как отмечает ФАН, предвыборная гонка в Москве ознаменовалась большим количеством скандалов, в центре которых оказалась незаконная деятельность кандидатов от оппозиции. Недопущенные до участия в выборах либералы, пойманные на подделке подписей и присвоении данных мертвых людей, организовали в столице целую серию нелегальных митингов, направленных на расшатывание обстановки в стране. На помощь им пришли западные СМИ, ориентированные на русскоязычную публику.

Так, речь идет, например, о немецком Deutsche Welle, публикации которого активно отражают западную повестку. Особое внимание журналисты уделяют России, регулярно критикуя решения властей страны и действия правоохранительных органов, пресекающих провокации на незаконных митингах оппозиции.

В Госдуме уличили прозападные СМИ в попытке спровоцировать «цветную революцию» в России

Источник фото: Федор Ужов

Кроме того, откровенно русофобскими настроениями отличилась и британская BBC News. Ее корреспонденты любят брать интервью у сомнительных личностей, всегда готовых отработать интересы оппозиции, а также продвигают тему «насилия» со стороны полиции, примеряя на провокаторов образы жертв «кровавого режима».

Вмешательством в выборы Запад пытается спровоцировать «цветную революцию» в России

Аналогичная позиция свойственна и прибалтийской Meduza, которая представляет собой русскоязычное интернет-издание, зарегистрированное в Латвии. Журналисты Meduza постоянно публикуют косвенные призывы к участию в несогласованных акциях, а главной целью редакции является дискредитация работы российских властей.

Своими действиями либеральные СМИ, существующие на деньги Запада, пытаются раскачать ситуацию в России и других странах, имеющих противоположный вектор политики. Читателям эти издания стараются внушить идею очередной «цветной революции», при этом не замечая проблем в европейских странах, в которых эти СМИ зарегистрированы.

В Госдуме уличили прозападные СМИ в попытке спровоцировать «цветную революцию» в России

Источник фото: Стас Черушев

По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова, западная пресса намеренно преподносит информацию о несанкционированных акциях оппозиции в Москве весьма однобоко. Парламентарий уверен, что СМИ излишне «драматизируют» ситуацию с выборами. Морозов напомнил, что в России существует установленная законом процедура выдвижения кандидатов на выборах, в случае несоблюдения которой претендент не может быть зарегистрирован.

Политик подчеркнул, что российская полиция, пресекая попытки оппозиции устроить массовые беспорядки в столице, действует в рамках правового поля и обеспечивает безопасность граждан. При этом правоохранители на Западе и в странах Европы подавляют акции протеста куда более жестко.

Морозов напоминает: прозападная пресса, которая освещает события в выгодном ей ключе, не имеет права диктовать России какие-либо условия или принуждать к каким-то действиям — например, к регистрации кандидатов, подделавших подписные листы для участия в выборах. Подобные попытки западных СМИ, считает парламентарий, следует расценивать как прямое вмешательство во внутренние дела РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!