Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые заявили, что черный шоколад снижает риск развития депрессии

17:30 02.08.2019 991
Ученые заявили, что черный шоколад снижает риск развития депрессии Ученые заявили, что черный шоколад снижает риск развития депрессии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские ученые выявили еще одно благотворное влияние шоколада на организм человека — снижение риска развития депрессии.

Специалисты провели исследование, в ходе которого опросили 13 000 добровольцев. Они задавали вопросы о питании, психическом состоянии и депрессии. Кроме этого, учитывались привычки и предпочтения респондентов, а также уровень активности и образ жизни. В результате ученые выяснили, что черный шоколад благотворно влияет на организм человека. 

Небольшая доза этого продукта, если ее употреблять в течение 48 часов, снижает риск возникновения депрессивного состояния на 70%. Такой результат был опубликован в результате сравнения с показателями людей, которые отказались употреблять шоколад. Если регулярно добавлять в свой рацион темный или черный шоколад, то шанс возникновения депрессии снизится на 58%. Однако это должен быть именно шоколад с большим содержанием какао — темный или черный.

Благотворное влияние шоколада объясняется содержанием психоактивных веществ по типу нейромедиатора, которые уменьшают болевые ощущения. Кроме того, в нем присутствует фенилэтиламин, который улучшает настроение и снижает тревожность, а также фосфор и магний, укрепляющие нервную систему.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!