Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Система распознавания лиц отследит провокаторов на незаконном митинге оппозиции в Москве

18:06 02.08.2019 151
Система распознавания лиц отследит провокаторов на незаконном митинге оппозиции в Москве Система распознавания лиц отследит провокаторов на незаконном митинге оппозиции в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники незаконного митинга в Москве будут идентифицированы при помощи наружных камер наблюдения.

Такая информация появилась в популярном Телеграм-канале «Товарищ майор». Сообщается, что в районах проведения незаконного митинга оппозиции 3 августа в Москве будет задействована вся сеть камер с функцией распознавания лиц. За счет этого правоохранители смогут опознать каждого провокатора на мероприятии. Данные с наружных камер объединены одной системой, что позволит оперативно переключаться между ними для поиска каждого человека вплоть до его пути домой. Это стало возможным после внедрения в систему нейросети, распознающей черты лица.  

Напомним, оппозиционеры призывают москвичей выходить на несанкционированный митинг 3 августа в центре Москвы, несмотря на согласование мероприятия на проспекте Сахарова. Организаторы отказались от компромисса с мэрией, поскольку согласование сводит риски столкновений с полицией к минимуму. Складывается впечатление, что оппозиционерам необходима красивая картинка для западных кураторов, поэтому они готовы выводить своих сподвижников куда угодно, кроме согласованной площадки. 

Предыдущая несанкционированная акция оппозиции в Москве состоялась 27 июля и продемонстрировала истинные намерения организаторов мероприятия, настроенных исключительно на провокации. Так, оппозиционеры и их сторонники открыто оскорбляли сотрудников полиции, закидывая их бутылками и кусками асфальта, в надежде на резонансные задержания. Своими действиями они создали угрозу безопасности жителей Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!