Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал истинный интерес США в Африке

17:54 02.08.2019 213
Эксперт назвал истинный интерес США в Африке Эксперт назвал истинный интерес США в Африке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдепартамент США заявил, что направит в Африку военных для «борьбы» с терроризмом. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев считает это предлогом для захвата ресурсов.

Координатор Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс заявил о намерении США сосредоточить внимание в зоне Сахеля и на территории Западной Африки. По словам политика, ИГ1 (запрещена в РФ) уже ведёт активную деятельность на континенте и на конкретной указанной местности будет распространяться в ближайшее время. Сейлс уточнил, что США  ведут переговоры по установлению дальнейших шагов в Африке и мест расположения сил. Их встреча намечена на осень. 

Однако «западная коалиция» уже неоднократно доказывала на примере Сирии, что негативно влияет на регион. Американские военные всё ещё незаконно находятся в стране, а также удерживают граждан и не позволяют осуществить полное прекращение огня. В ходе беседы с изданием Nation News член экспертного совета «Офицеров России» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал желание США попасть в Африку для «спасения» жителей от террористов.

По его словам, Вашингтон продолжает надеяться на установление геополитического лидерства, а потому указал на свои интересы в Африке. Существенное снижение влияния в странах Ближнего Востока произошло с США потому, что РФ и государственные силы смогли победить ИГ в Сирии. Уже понятно, что рано или поздно Дамаск избавит свою страну от нахождения в её границах «западной коалиции».

Американские военные тем временем продолжают вести политику дестабилизации мировой обстановки, используя её как свой главный инструмент развития. Всем давно известно, что появление США в регионе не несёт ничего положительного. Эксперт отметил, что это приводит к разрастанию террористической угрозы. Вашингтон не заинтересован в том, чтобы мир существовал в стабильности. Скорее американцы предпочтут использовать незаконно захваченные ресурсы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Mayaese Johnson

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!