Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд признал законным недопуск к выборам в МГД Жданова, подделавшего подписи избирателей

20:35 02.08.2019 206
Суд признал законным недопуск к выборам в МГД Жданова, подделавшего подписи избирателей Суд признал законным недопуск к выборам в МГД Жданова, подделавшего подписи избирателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский городской суд признал законность отказа в регистрации кандидатом в Мосгордуму директора так называемого «ФБК» Ивана Жданова.

Как сообщает пресс-служба суда в пятницу, 2 августа, Мосгорсуд признал законным отказ зарегистрировать Жданова в качестве кандидата в депутаты столичного парламента. В своем иске директор «ФБК» пытался оспорить решение Мосгоризбиркома, который отказал ему в регистрации для участия в выборах по причине большого количества недействительных подписей в поданных Ждановым документах. Суд принял решение отклонить этот иск.

Отметим, что Жданов, как и ряд других оппозиционных экс-кандидатов в Мосгордуму, был пойман на рисовке подписей в поддержку своего выдвижения. Кроме него, в скандале с фальсификацией засветились также юрист «ФБК» Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, у которых были обнаружены в Москве целые штабы по штамповке поддельных подписей. Помимо этого, оппозиционеров уличили в подделке «автографов» давно умерших людей. Допущенные ими нарушения в ходе подписной кампании стали основанием для отказа в регистрации в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Иван Жданов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!