Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Создатель оригинального мультфильма «Король лев» раскритиковал ремейк

21:27 02.08.2019 403
Создатель оригинального мультфильма «Король лев» раскритиковал ремейк Создатель оригинального мультфильма «Король лев» раскритиковал ремейк
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из аниматоров оригинального мультфильма «Король лев» Дэвид Стефан раскритиковал экранизацию Джона Фавро.

Известно, что в 1994 году, во время создания мультфильма «Король лев», аниматор Дэвид Стефан был ответственен за внешний вид гиен и сцену под названием «Круг жизни». Создатель оригинальной картины раскритиковал вышедший накануне ремейк режиссера Джона Фавро.

По словам художника, ему категорически не понравились безэмоциональные животные и «деревянная озвучка». Он отметил, что экранизация не пришлась по душе практически всем аниматорам оригинального мультфильма.

Спросите команду оригинального «Короля Льва», и Вы услышите, что большинство скажет: «Почему? Это действительно нужно было делать? Это больно — пояснил Стефан в беседе с журналистами издания HuffPost.

Он также перечислил главные недостатки нового ремейка. В первую очередь, животные получились излишне реалистичные. Именно поэтому персонажи могут показаться уж слишком безэмоциональными. Озвучка, по мнению аниматора, получилась «деревянной». Говорящие практически реальные животные выбивают из колеи. Особенно маленький львенок Симба. Стефан подчеркивает, что подобная картина выглядит очень дешево. Художник добавил, что даже персонажи «Планеты обезьян» выглядят намного живее, нежели животные в новом «Короле льве».

Примечательно, что ремейком остались довольны два других аниматора, принимавших участие в создании оригинального мультфильма, а именно Александр Уильямс и Дэйв Боссерт. Экранизация от студии Disney получила неоднозначные отзывы. Однако меньше, чем за месяц ей удалось собрать в мировом прокате 1 миллиард долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Prt Scr Disney Россия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!