Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ рассказали о секретном проекте Украины по сдерживанию РФ в Черном море

21:40 02.08.2019 351
СМИ рассказали о секретном проекте Украины по сдерживанию РФ в Черном море СМИ рассказали о секретном проекте Украины по сдерживанию РФ в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина намерена развернуть в Черноморско-Азовской акватории мониторинговую миссию НАТО/ЕС под кодовым названием BlackSeaMoM (Permanent Monitoring Mission in the Black Sea, — прим. iReactor), призванную усилить международное давление на Россию.

Об этом со ссылкой на выдержки из соответствующих материалов МИД Украины, опубликованные блогером Борисом Рожиным, сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, текст проекта составлен на английском языке, а сам он направлен на привлечение сил ЕС и НАТО к действиям в Черном море и Керченском проливе.

По заявлениям Рожина, суть мониторинговой миссии сводится к усилению международного давления на Россию, а также к последующей ее дискредитации в глазах «мировой общественности». Более того, по задумке авторов проекта, BlackSeaMoM должен вынудить Россию прекратить какие бы то ни было односторонние действия в акватории Черного моря.

По мнению журналиста ФАН, разрабатываемая Украиной новая мониторинговая миссия является очередной попыткой Киева втянуть страны Евросоюза в личную конфронтацию с Москвой.

Под вопросом остается лишь степень вовлеченности в проект нового президента Украины Владимира Зеленского и его окружения, — резюмирует ФАН.

Автор материала также не исключает, что проект BlackSeaMoM создавался во время, когда президентом Украины был Петр Порошенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!