Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семья Жанны Фриске выплатила «Русфонду» 13 миллионов рублей

23:26 02.08.2019 181
Семья Жанны Фриске выплатила «Русфонду» 13 миллионов рублей Семья Жанны Фриске выплатила «Русфонду» 13 миллионов рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семья известной российской певицы Жанны Фриске выплатила долг «Русфонду» в размере 13 миллионов рублей.

Информация об этом появилась на официальном сайте благотворительной организации. Отметим, что сумма была взыскана приставами по решению суда в 2017 году. Наследники певицы должны были вернуть собранные фондом деньги на ее лечение. Оставшаяся часть суммы была израсходована не по назначению.

Второго августа на счет «Русфонда» поступило 13 653 214 руб. – остаток долга наследников Жанны Фриске, — написано в сообщении.

Кроме того, организация выплачивала государственную пошлину в размере 60 тысяч рублей. Эту сумму родные Жанны Фриске также вернули.

Напомним, что спор из-за средств на лечение артистки длился на протяжении двух лет. Сборы происходили на ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова. «Русфонд» перечислил все собранные деньги на счет певицы, а именно 25 миллионов рублей. Однако в отчете о расходах было указано чуть более четырех миллионов рублей. После чего семья Жанны Фриске отказалась предоставлять документы о том, что пожертвования были действительно потрачены на оплату медицинских услуг. В 2017 году организация подала в суд на родственников российской звезды. Их обязали выплатить более 21 миллиона рублей.

Ранее iReactor сообщал, что Дмитрий Шепелев в очередной раз резко высказался о возможности встречи своего сына Платона от скончавшейся в 2015 году певицы Жанны Фриске с его родными бабушкой и дедушкой. Телеведущий неоднократно говорил, что имеет определенные причины, которые не позволяют ему допустить общение своего сына с родителями покойной Фриске.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: jeannefriske.com / Официальный сайт Жанны Фриске

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!