Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин подписал законодательные акты о шпионском оборудовании

8:31 03.08.2019 246
Путин подписал законодательные акты о шпионском оборудовании Путин подписал законодательные акты о шпионском оборудовании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал ряд нормативных актов, которые определяют понятие «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации», передает РИА Новости.

Уточняется, что с текстом новых законодательных актов можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информаций. Примечательно, что дополнения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях были внесены правительством.

Новый закон дает исчерпывающее определение категории специальных технических устройств, основным предназначением которых является негласное получение сведений. К этому виду оборудования не относятся различные приборы, системы и комплексы бытового назначения, которые имеют в качестве дополнительных функций возможность записи и передачи аудио и видео информации.

Внесение изменений в конструкцию или добавление новых свойств в оборудование, позволяющее получать различные данные без уведомления правообладателя не дает оснований для включения таких устройств в перечень. Отмечается, что за несанкционированное изготовление, покупку или реализацию технических средств соответствующего назначения предусмотрена уголовная ответственность с максимальным пределом наказания в виде лишения свободы сроком до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!