Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Появились новые кадры работы ВКС РФ с Ил-76 при тушении лесных пожаров в Сибири

9:41 03.08.2019 608
Появились новые кадры работы ВКС РФ с Ил-76 при тушении лесных пожаров в Сибири Появились новые кадры работы ВКС РФ с Ил-76 при тушении лесных пожаров в Сибири
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство обороны России опубликовало новые кадры тушения лесных пожаров в Сибири с применением российской военно-транспортной авиации.

На месте работают самолеты Ил-76МД, которые оснащены всеми необходимыми инструментами для пожаротушения. Они осуществляют сброс воды над горящей территорией в Красноярском крае.

Сообщается, что в результате работы авиации Министерства обороны РФ в Красноярском крае и Иркутской области буквально за двое суток потушены 84 лесных пожара. На настоящий момент площадь спасенной территории — 113 тысяч гектаров. Согласно сообщению оборонного ведомства, самолеты Ил-76МД за это время совершили 34 вылета и сбросили более 1400 тонн воды, тогда как вертолеты Ми-8 осуществили более 100 вылетов и сбросили на горящую территорию порядка 550 тонн воды. Благодаря применении авиации Минобороны России для ликвидации пожаров получилось уменьшить скорость распространения огня в пять раз. 

Напомним, ранее российский министр обороны Сергей Шойгу поручил создать оперативный штаб для координации действий при ликвидации лесных пожаров.

По указанию министра обороны РФ генерала армии Шойгу в Национальном центре управления обороной РФ создан оперативный штаб для координации деятельности сил и средств привлекаемых к оказанию помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае, — говорится в сообщении Министерства обороны РФ. 

В Красноярск отправилась специальная группа Минобороны РФ, руководить которой будет заместитель главы ведомства генерала армии Дмитрий Булгаков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!