Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Volkswagen уничтожил почти 102 тыс. «грязных» автомобилей в США

11:37 03.08.2019 441
Volkswagen уничтожил почти 102 тыс. «грязных» автомобилей в США Volkswagen уничтожил почти 102 тыс. «грязных» автомобилей в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автоконцерн Volkswagen ликвидировал около 102 тысяч «грязных» машин в Соединенных Штатах.

Сообщается, что еще около 260 тысяч автомобилей ожидают той же участи. Об этом написали немецкие журналисты. Речь идет об автомобилях, которые оказались в центре так называемого дизельного скандала — процесса разоблачения компании Volkswagen в том, что она специально установила программное обеспечение, снижающее показатели вредных выбросов своих машин. Многие издания окрестили автомобили, оказавшиеся в центре разоблачения, «грязными». Компании тогда и пришлось выкупить всю продукцию у владельцев с целью уничтожить машины. 

Всего Volkswagen располагает 382 тысячами таких «непригодных» автомобилей. Они на настоящий момент хранятся на 37 площадках, в числе которых самолетные кладбища, огромная пустыня в Калифорнии, а также АЭС в Сиэтле. В компании-производителе заявили, что они попросту избавились от устаревших автомобилей, которые находились в шатком состоянии. Хотя согласно данным WirtschaftsWoche, Volkswagen просто надоело платить за их парковку и хранение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Simon

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!