Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полицейские выявят провокаторов на незаконных акциях в Москве при помощи геочатов Telegram

13:29 03.08.2019 250
Полицейские выявят провокаторов на незаконных акциях в Москве при помощи геочатов Telegram Полицейские выявят провокаторов на незаконных акциях в Москве при помощи геочатов Telegram
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники незаконного митинга в Москве 3 августа будут использовать функцию геочатов в приложении Telegram. Эти действия могут помочь правоохранительным органам во время работы на очередной нелегальной акции.

Выборы в Московскую городскую думу в 2019 году вызвали небывалый резонанс среди общественности. Представители оппозиции на выборах, получившие отказ Мосгоризбиркома в регистрации по причине многочисленных фальсификаций в подписных листах, устроили ряд провокаций и скандалов с призывами к участию в незаконных акциях. Очередной такой митинг должен состояться в субботу, 3 августа, в Москве.

Если верить опубликованной на просторах Сети «методичке действий на оппозиционном митинге», основным ресурсом для коммуникации на незаконном митинге – геочаты в приложении Telegram, в которых могут общаться люди, находящиеся неподалеку друг от друга.

Используя такую функцию, довольно просто находить людей, связанных общими интересами, руководить действиями на митинге и даже устраивать провокации. Но через геочаты правоохранители могут также легко отслеживать планы представителей оппозиции во время незаконной акции. Более того, «место встречи» может быть создано самими полицейскими. Проанализировав данные, силовики смогут скорректировать свои действия, дабы эффективнее бороться с неуправляемой толпой, в которой работают провокаторы.

На минувшей неделе, 27 июля, в Москве состоялся незаконный митинг оппозиции, который ознаменовался массовыми задержаниями. На самовыдвиженцев от команды скандального блогера Алексея Навального, выступавших в качестве организаторов несогласованной акции, были заведены дела по административному правонарушению по статье 20.2 КоАП Рф. Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и Константин Янкаускас на данный момент отбывают административный арест. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь – единственная, кому удалось избежать ареста по причине наличия у нее малолетней дочери.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ - Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!