Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Капитан арестованного в РФ эстонского судна Roxen вернулся домой

13:33 03.08.2019 255
Капитан арестованного в РФ эстонского судна Roxen вернулся домой Капитан арестованного в РФ эстонского судна Roxen вернулся домой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Капитан эстонского судна Roxen, арестованного в исключительной экономической зоне России в связи с обвинением в незаконной ловле рыбы, вернулся домой.

Об этом стало известно в субботу, 3 августа, из публикации газеты Postimees.

Капитан судна Резо Киммель, которого сопровождал сотрудник эстонского посольства в Москве, в пятницу вечером прибыл в Таллинский аэропорт, — говорится в опубликованном сообщении. 

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу рассказал представителям СМИ, что рыбаку изменили меру наказания и теперь он может спокойно вернуться в Эстонию. Однако он обязан прибыть в Россию, как только получит соответствующую повестку. 

Судно Roxen задержали российские пограничники 10 мая. Капитана подозревали в нарушении правил рыболовства. В результате корабль, следовавший под финским флагом, доставили в морской порт Калининграда. На борту было найдено более 7,5 тонны незаконно добытой рыбы. Общий ущерб оценили в 49 миллионов рублей. В конце июня судно с экипажем отправили на родину под залог в 720 тысяч евро. 

Капитан Roxen Киммель остался на территории России под домашним арестом. Прокуратура Калининградской области предъявила иск о возмещения суммы ущерба. Однако, как стало известно, судно оказалось в том месте из-за ошибки навигации. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!