Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Морозов одобряет методы полиции по пресечению массовых беспорядков в Москве

13:47 03.08.2019 134
Морозов одобряет методы полиции по пресечению массовых беспорядков в Москве Морозов одобряет методы полиции по пресечению массовых беспорядков в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Антон Морозов в беседе с журналистами выразил поддержку полицейским, пресекающим провокации на незаконном митинге в Москве.

Жители столицы опасаются незаконных акций в Москве, которые причиняют массу неудобств на выходных. Горожане и туристы не могут попасть в центр города, сходить в любимое заведение или проехать по привычному маршруту. Также многие опасаются радикалов, которые в любой момент могут начать массовые беспорядки. 

Оппозиционеры вынуждают полицию действовать жестко и решительно в области пресечения провокаций. В беседе с ФАН депутат Антон Морозов назвал московские акции беспрецедентными, а действия полиции — корректными.

Выборы в Мосгордуму привлекли к себе большой интерес, разные политические силы борются за места в столичный парламент. Но все должно быть в рамках правового поля, — отмечает депутат. 

По его словам, никакие уличные протесты не отменят того факта, что независимые кандидаты в депутаты Мосгодумы подделывали подписи. Протесты не дают право МГИК зарегистрировать нарушителей, заметил Морозов. 

Я повторюсь, все должно быть в рамках закона, а выводить людей на несанкционированные акции — это вне закона, а потому пресекается правоохранительными органами, — уверен собеседник издания. 

Депутат напомнил, что полиция не применяет силу против мирных граждан, она действует исключительно в целях их защиты. Активные действия правоохранители применяли лишь по отношению к провокаторам, которые угрожали безопасности горожан. Морозов напомнил, что в европейских государствах, с которых берут пример оппозиционеры, митинги подавляются гораздо более жестко. 

В Москве сотрудники правопорядка действуют не так грубо, как, например, во Франции при разгоне акций «желтых жилетов». Там погибли 11 участников протеста! И в США демонстрантов жестоко разгоняют! — напомнил Морозов. 

Митинг 27 июля в Москве был организован сторонниками одиозного блогера Алексея Навального, которые получили отказ в регистрации в Мосгордуму из-за большого количества фальсификаций в подписных листах. Благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов удалось избежать массовых провокаций, поэтому оппозиционеры призвали к незаконному митингу 3 августа на Лубянке, наплевав на возможность собраться на санкционированный митинг на проспекте Сахарова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!