Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывшая жительница «Эр-Рукбана» сообщила о нечеловеческих условиях жизни в лагере

14:42 03.08.2019 307
Бывшая жительница «Эр-Рукбана» сообщила о нечеловеческих условиях жизни в лагере Бывшая жительница «Эр-Рукбана» сообщила о нечеловеческих условиях жизни в лагере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывшая жительница «Эр-Рукбана» Амина Сахим рассказала о нечеловеческих условиях, в которых находятся люди в сирийском лагере беженцев.

По ее словам, там царит полная антисанитария, в результате чего от болезней гибнет много детей. Она подчеркнула, что такие условия привели к распространению инфекционных и кожных заболеваний, например, чесотки, которую можно найти почти у каждого жителя «Эр-Рукбана». Женщина добавила, что болезни кожи чаще всего проявляются у детей в возрасте от шести месяцев до трех лет. Более того, семьи, где оказались больные дети, выгоняли их к выгребным ямам, чтобы не заразились здоровые дети.

Как уточняет ФАН, Амина Сахим прожила в сирийском лагере беженцев три года. За это время у нее от разных болезней умерли трое детей. Двоих малышей, в том числе четырехмесячную дочку, ей удалось вывезти из «Эр-Рукбана», но ребенок болеет тяжелой формой лейшманиоза — заболевания, которое вызвано паразитами.

По словам пользователя Facebook Равада Заки, еще десять лет назад в Сирии люди массово не болели от кори, лейшманиоза, дерматита или псориаза. Однако в лагере «Эр-Рукбан» из-за антисанитарийных условий такие заболевания стали нормой. Кроме того, по словам Заки, в начале августа в лагере находились более 18 тысяч людей, большинство из которых — дети. Тем, кто заболел, никто помочь не может, потому что в «Эр-Рукбане» нет педиатров или обычных лекарств. Беженцы живут там в ветхих лачугах, не имея чистой воды и электричества, а мусор с территории не вывозят, а складируют в выгребных ямах, прикрывая брезентом. Заки подчеркнул, что, по международным законам, основавшее лагерь для беженцев государство (лагерь «Эр-Рукбан» организовали США) должно обеспечивать элементарные бытовые условия и медпомощь. Однако в этом сирийском лагере подобное не соблюдается.

Ранее сообщалось, что Россия рассчитывает на то, что «Эр-Рукбан» будет полностью ликвидирован в августе этого года. С таким заявлением выступил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Кирилл Оттер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!