Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Освобожденные из ливийского плена российские моряки вернулись домой

16:56 03.08.2019 282
Освобожденные из ливийского плена российские моряки вернулись домой Освобожденные из ливийского плена российские моряки вернулись домой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двое граждан России, которые три года назад оказались в плену в Ливии, благополучно вернулись домой.

Об этом сообщил координатор ITF в России. Моряки, задержанные при аресте судна Temeteron в Ливии, покинули тюрьму и вернулись в Россию. Ранее стало известно, что благодаря усилиям МИД РФ и Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) удалось добиться от властей Триполи досрочного освобождения граждан РФ из ливийской тюрьмы.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что двоих российских моряков удалось досрочно вызволить из ливийской тюрьмы в результате долгих и многочисленных переговоров между властями двух стран. Во время заседания «Африканского дискуссионного клуба» была поднята тема работы адвокатов в Ливии. В ФЗНЦ поступают просьбы разъяснить ситуацию, какую юридическую помощь получили граждане РФ во время задержания у ливийского побережья в июне 2016 года.

Греческий танкер под белизским флагом был задержан три года назад. Члены экипажа судна были обвинены в контрабанде нефтепродуктов и незаконном пересечении государственной границы. Моряки из России были осуждены на четыре года и три месяца тюрьмы. В августе 2019 года мировому сообществу удалось добиться досрочного освобождения россиян. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Patrick André Perron

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!