Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые предупредили об опасном аллергене в еде

18:18 03.08.2019 1107
Ученые предупредили об опасном аллергене в еде Ученые предупредили об опасном аллергене в еде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые предупреждают, что аллергия на кунжут становится одной из самых распространенных в мире.

Только в Соединенных Штатах этим недугом страдают более полутора миллиона человек. Информация появилась в журнале Medical Xpress.

Самая большая опасность — это размер продукта. Кунжутные семена очень маленькие, они могут находиться почти в любом товаре, поэтому его употребление очень сложно избежать, рассказал педиатр в Северо-западном университете Ручи Гупта. Однако в отличие от распространенного заболевания, связанного с молоком или яйцами, аллергия на кунжут поражает в одинаковой степени людей разных возрастов. 

Напомним, в прошлом году на борту самолета умерла 15-летняя девочка, которая купила сэндвич. Она спросила перед покупкой, есть ли в составе кунжут, так как у нее острая реакция на семена. На упаковке кунжута в составе не было. Поэтому девочка съела его перед вылетом. Однако кунжут оказался в составе теста, в результате это привело к трагическим последствиям. 

Исследователи предупреждают, что в особенности должны насторожиться пищевые аллергики, так как реакция на кунжут часто соседствует с аллергией на орехи или молочные продукты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!