Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Данилин уверен, что незаконный митинг в Москве не имел отношения к выборам в Мосгордуму

18:09 03.08.2019 221
Данилин уверен, что незаконный митинг в Москве не имел отношения к выборам в Мосгордуму Данилин уверен, что незаконный митинг в Москве не имел отношения к выборам в Мосгордуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Центра политического анализа Павел Данилин в интервью RT рассказал, что несанкционированный митинг в Москве, который состоялся 27 июля, не был связан с выборами в Мосгордуму.

По его словам, организаторы несогласованной акции в столице рассчитывали исключительно на провокации, которые привели бы к стычкам с сотрудниками правоохранительных органов. Эксперт подчеркнул, что они хотели показать, «кто является фронтменом и кто способен выводить людей на площади». Поэтому, по мнению Данилина, политических целей, касающихся выборов в Мосгордуму, организация не имела.

Напомним, 27 июля в столице прошел несогласованный с властями города митинг. Эта акция была организована в поддержку кандидатов, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. Причиной отказа стало то, что они сфальсифицировали подписи в свою поддержку. Отмечается, что организаторами незаконной акции в Москве выступили протеже скандального блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков.

Из-за несогласованного митинга произошли многочисленные столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В результате были задержаны более тысячи человек, в том числе и Любовь Соболь. По итогам проверки выяснилось, что большинство задержанных были приезжими, поскольку организаторы митинга не смогли убедить жителей Москвы прийти на акцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!