Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава СПЧ призвал бороться за свои права в соответствии с законом

19:44 03.08.2019 294
Глава СПЧ призвал бороться за свои права в соответствии с законом Глава СПЧ призвал бороться за свои права в соответствии с законом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Совета по правам человека РФ Михаил Федотов обратился к россиянам с призывом бороться за свои права в соответствии с законом страны.

Федотов выступил с критикой в адрес тех, кто звал людей на несогласованный митинг в Москве 3 августа. По его словам, те, кто агитировал прийти на незаконную акцию в столице, не понимал своей политической ответственности.

Он подчеркнул, что если бороться за свои права в соответствии с законодательством России, то можно многого добиться. Глава СПЧ добавил, что если действовать поперек закона, то ничего, кроме беззакония, не получится.

Напомним, в субботу, 3 августа, в столице России прошел несанкционированный митинг. По последним данным пресс-службы столичного главка МВД РФ, в рамках незаконной акции были задержаны более 600 человек. Всего в центре Москвы приняли участие в митинге примерно 1500 человек. 

Стоит уточнить, что призывы к несогласованным митингам стали появляться от «навальнистов» после того, как Мосгоризбирком не зарегистрировал на выборы в Мосгордуму протеже одиозного блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. Им отказали в регистрации по причине того, что они фальсифицировали подписи в свою поддержку. В результате несанкционированного митинга 27 июля, который прошел в Москве, возникли столкновения с сотрудниками полиции. По данным правоохранителей, были задержаны более тысячи человек, в том числе и Соболь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!