Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Протестующих в Гонконге разгоняют дубинками и слезоточивым газом

21:14 03.08.2019 266
Протестующих в Гонконге разгоняют дубинками и слезоточивым газом Протестующих в Гонконге разгоняют дубинками и слезоточивым газом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полиция в Гонконге применяет против антиправительственных демонстрантов, которые вышли на очередную акцию протеста за пределы согласованного маршрута, слезоточивый газ и дубинки.

Десятки тысяч гонконгских митингующих вновь собрались на антиправительственной акции. В субботу вечером, 3 августа, шествие вышло далеко за рамки согласованного маршрута. Протестующие рассредоточились по нескольким районам в материковой части города.

В ходе мероприятия демонстранты воздвигали баррикады и перекрывали дорожное движение. Кроме того, они дважды попытались парализовать связывающий материк с островом Гонконг подводный автомобильный туннель. Стражи порядка были вынуждены разгонять акцию протеста, применяя резиновые дубинки и слезоточивый газ.

Отметим, что подобные мероприятия в Гонконге проводятся еще с начала июня. Причиной для них стала попытка принятия закона об экстрадиции, который, по мнению протестующих, может использоваться для борьбы с диссидентами, бежавшими из материкового Китая в Гонконг.

Ранее iReactor сообщал, что десятки тысяч участников акции протеста в Гонконге вышли на улицы города и перекрыли автомобильные дороги. Вышедшие на улицы демонстранты заблокировали движение транспорта по ряду улиц в районе Коулун в материковой части города. Гонконгская полиция назвала действия протестующих незаконными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Miguel Candela

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!