Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семеро детей были задержаны во время незаконного митинга в Москве

21:34 03.08.2019 1013
Семеро детей были задержаны во время незаконного митинга в Москве Семеро детей были задержаны во время незаконного митинга в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-кандидаты в Мосгордуму вновь привлекли несовершеннолетних к участию в несогласованных акциях протеста в столице. В ходе незаконного митинга, прошедшего 3 августа в центре Москвы, были задержаны семеро подростков.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Москвы Евгения Бунимовича. Он добавил, что уже побывал в ОВД, где встретился с четверыми задержанными, которых должны забрать родители.

Бунимович также рассказал о подростке, который не является жителем Москвы. Кроме того, он не поддерживает связь с родителями, а его воспитанием занимается бабушка, которая не является его законным опекуном. Столичный омбудсмен пояснил, что уже связался с уполномоченным того региона, из которого родом подросток, чтобы тот проконтролировал ситуацию.

Мэрия Москвы предложила организаторам незаконного митинга провести свое мероприятие на проспекте Сахарова, однако те решили устроить провокацию у центрального аппарата ФСБ на Лубянской площади. Таким образом, бывшие кандидаты вновь решили попытаться устроить массовые беспорядки и спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Правоохранители напоминали организаторам митинга о том, что проведение и организация несогласованных акций является правонарушением и предусматривает соответствующее наказание. Кроме того, оппозиционеры до сих пор не пытаются отстаивать свою точку зрения в суде, продолжая призывать москвичей, включая детей, к участию в беспорядках. После акции протеста, прошедшей 27 июля, было открыто уголовное дело по статьям об организации массовых беспорядков и применении насилия к представителям власти.

Экс-кандидаты Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и другие не были допущены до регистрации на выборы в Мосгордуму. Избирательная комиссия обнаружила множество нарушений и поддельных подписей в подписных листах этих кандидатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!