Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь не сможет прикрыться пятилетней дочерью от уголовной статьи за массовые беспорядки

23:16 03.08.2019 188
Соболь не сможет прикрыться пятилетней дочерью от уголовной статьи за массовые беспорядки Соболь не сможет прикрыться пятилетней дочерью от уголовной статьи за массовые беспорядки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывшему кандидату в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь грозит уголовная ответственность, от которой она уже не сможет отделаться своей малолетней дочерью и отговорками «яжемать».

Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь остается последней из организаторов массовых беспорядков в Москве, кто сумел избежать административного отбывания наказания в спецприемнике. Каждый раз сотрудница одиозного блогера Алексея Навального прикрывается родной дочерью. Однако она совершенно не беспокоится о судьбе ребенка и продолжает устраивать провокации, зная, что скоро может оказаться на решеткой.

Избирательная кампания «независимых» кандидатов в Мосгордуму потерпела крах. Московское ведомство отказало регистрировать их поддельные подписи якобы избирателей. Теперь оппозиционная общественность развернула деструктивную деятельность по организации несогласованных с властью митингов. Незаконные акции проводились в период с 14 по 27 июля в Новопушкинском сквере, у зданий мэрии и Мосгоризбиркома, на Тверской улице и Трубной площади. Митингующие устраивали массовые беспорядки, подготовленные заранее.

Любовь Соболь подталкивала других кандидатов и обычных участников мероприятия к столкновениям с сотрудниками полиции. В ходе несанкционированного митинга 27 июля в стражей правопорядка полетели камни, куски асфальта, мусорные баки и бутылки. Люди мешали транспортному движению, выходя всей толпой на проезжую часть.

Сотрудники правоохранительных органов, чтобы не допустить новых подобных противоправных акций, задержали нескольких организаторов незаконного митинга, в их числе Дмитрий Гудков, Владимир Милов и Алексей Навальный, которые получили 30 суток административного отбывания наказания. Илья Яшин и Юлия Галямина были арестованы на 10 суток, а Александр Соловьев и Константин Янкаускас получили 8 и 7 суток.

И только Любовь Соболь оказалась единственной, кто избежал отбывания наказания в спецприемнике. Сторонница Навального, можно сказать, поселилась в «Центре сбора подписей» из-за так называемой голодовки. Однако в какой-то момент женщина все-таки вспомнила, что она мать. О своем негодовании она написала в Twitter, чтобы придать жертвенности и незаконности ее задержания.

Соболь не сможет прикрыться пятилетней дочерью от уголовной статьи за массовые беспорядки

Очередная незаконная акция состоялась 3 августа. На мероприятии, по данным МВД, собрались не более полутора тысяч человек. Юрист так называемого «ФБК» была задержана в ходе этой протестной акции. В конечном итоге, суд назначил провокаторше наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время ей может грозить уголовная ответственность. За неоднократное нарушение закона и привлечение к административной ответственности. Кроме того, она не явилась по запросу следователя в СК РФ для осуществления допроса в качестве свидетеля. Скандалистке давно пора ответить за свои правонарушения по закону, если административные наказания не могут ее привести в себя. И, вероятно, ее совершенно не беспокоит, что будет с ее ребенком, когда она кажется в тюрьме.

Соболь не сможет постоянно избегать серьезной ответственности за свою деструктивную деятельность и дестабилизацию общественности, прикрываясь малолетней дочерью. Отметим, что в УК РФ за неоднократное нарушение порядка организации и проведения политического мероприятия предусмотрено наказание, включающее лишение свободы сроком до пяти лет в том случае, если нарушитель трижды привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за последние полгода. Видимо, заниматься политфилософией и думать о демократии стороннице Навального придется уже за решеткой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!