Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британские королевские морпехи тренируют прихвостней саудитов

11:00 26.03.2016 483

Британские королевские морпехи тренируют прихвостней саудитов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британский спецназ осуществляет подготовку вооруженных сил Бахрейна, которые подавляли продемократические протесты с применением насилия в разгар событий арабской весны в 2011 году. Как сообщает The Independent, британцы обучают их использованию снайперских винтовок.

Элитные силы Королевского военно-морского флота Великобритании проводят подготовку бахрейнских снайперов, организовывая недельные курсы. Такое действие со стороны британцев повергло активистов в борьбе за права человека в шок. Демонстранты неспроста обращают на это повышенное внимание, поскольку в 2011 были случаи задействования снайперов Бахрейна во время антиправительственных протестов.

Активисты продемократического движения Бахрейна считают, что военная подготовка, осуществляемая британскими королевскими морпехами, наглядно демонстрирует халатное отношение Великобритании. По их словам, британское правительство «закрывает глаза» на нарушения.

Последняя тренировка проходила в тот момент, когда британские коммандос посетили Бахрейн, приплыв на королевском фрегате HMS St Albans в январе 2015 года. Корабль прибыл в порт новой базы ВМС Великобритании в Бахрейне. Именно там, британцы осуществляли подготовку снайперов Бахрейна. Как сообщает источник, королевские морпехи обучали несколько бахрейнских подразделений. В настоящее время власти Бахрейна планируют продолжить боевые курсы и уже обратились к британской стороне с просьбой о том, чтобы элитные войска Великобритании вернулись. Бахрейн ожидает запуска нового военного курса со стороны британцев, поскольку он уже подготовил несколько отрядов новобранцев.

Великобритания играет ведущую роль на международном уровне, утверждая, что Бахрейн производит военную реформу в отношении сил безопасности с момента событий арабской весны. Однако Human Rights Watch все еще фиксирует распространенные случаи с пытками и незаконным содержанием под стражей в Бахрейне.

Согласно последним данным, британское правительство одобряло продажу оружия в Бахрейн еще с 2011 года общей суммой более £45 000 000. Сюда входят снайперские винтовки, пулеметы и автоматы.

Эндрю Смит, выступающий против торговли оружием, сделал заявление. «Это не просто оружейные сделки и тренировки войск. Основной повод для беспокойства — вытекающие последствия из этого на политическом и военном уровнях. Если правительство действительно волнуют права бахрейнцев, то оно должно, наконец, перестать вооружать и поддерживать подобный режим», — отметил Смит.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!