Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Седьмому задержанному предъявили обвинение по делу о массовых беспорядках в Москве

0:46 04.08.2019 272
Седьмому задержанному предъявили обвинение по делу о массовых беспорядках в Москве Седьмому задержанному предъявили обвинение по делу о массовых беспорядках в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Задержанному на незаконном митинге в Москве Сергею Абаничеву предъявили обвинение по делу о массовых беспорядках.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитника Светлану Сидоркину, его обвиняют в участии в массовых беспорядках, наказание за которое составляет от трех до восьми лет колонии. Отмечается, что в настоящее время Абаничев находится в московском управлении Следственного комитета России, где проводится его допрос.

В данный момент допрос моего клиента в СК ещё продолжается, я как раз пытаюсь понять, в чём конкретно выразилось его участие с точки зрения следствия, — приводит слова Сидоркиной «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после незаконного митинга в центре Москвы 27 июля. Ранее уже были арестованы шесть фигурантов дела.

Организаторами несогласованной акции стали экс-кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили до участия в выборах из-за фальсификаций и превышения числа бракованных подписей в подписных листах. МВД Москвы предупреждало граждан об ответственности за участие в несогласованных мероприятиях, а также напоминало их организаторам, что им также грозит наказание за нарушение законодательства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!