Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шведский журналист обвинил сериал «Очень странные дела» в русофобии

1:19 04.08.2019 248
Шведский журналист обвинил сериал «Очень странные дела» в русофобии Шведский журналист обвинил сериал «Очень странные дела» в русофобии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шведский журналист Эрик Хакинг возмутился, что в новом сезоне сериала Netflix «Очень странные дела» русских показали стереотипно «злыми».

Журналист издания шведского издания Flamman Эрик Хакинг раскритиковал третий сезон сериала «Очень странные дела». Он осудил Netflix за стереотипность, поскольку главными злодеями внезапно стали «злые» русские.

Автор напомнил, что до начала девяностых годов такие персонажи, как советский ученый, боксер или военный, были главными антагонистами добрых персонажей, иначе говоря, символами «безликого зла» и ненавистниками свободы. Однако после того, как распался СССР, русские в кинематографе вновь стали добрыми. Это было выгодно для США, чтобы Россия была заинтересована в покупке этих фильмов.

Журналист возмутился, что в последнем сезоне советских людей выставили «полными скотами».

Но порой появляются — прямо по законам восьмидесятых — и отдельные милые персонажи, которые только и мечтают, как бы приобщиться к благосостоянию «страны возможностей», и готовы пойти на сотрудничество, лишь бы им позволили посмотреть мультик, прихлебывая молочный коктейль, — считает автор публикации.

Он также добавил, что в новом сезоне «Очень странных дел» сценаристы не просто показывают рейгановские восьмидесятые и скорейшее окончание холодной войны, но и в очередной раз пытаются сказать, что американское общество не допустит исчезновения злостного образа русского человека.

Ранее iReactor сообщал, что знаменитый сериал «Очень странные дела» установил новый рекорд по просмотрам по версии Netflix. Согласно информации стримингового сервиса, за первые четыре дня его посмотрели 40,7 млн подписчиков. В истории телесериалов и кино не было таких просмотров, как у этой ленты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com / Netflix

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!