Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Силуанов рассказал о реакции российской экономики на новые санкции США

1:35 04.08.2019 391
Силуанов рассказал о реакции российской экономики на новые санкции США Силуанов рассказал о реакции российской экономики на новые санкции США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов высказался по поводу второго пакета антироссийских санкций со стороны США.

Глава ведомства заявил, что российская экономика способна быстро приспосабливаться к давлению санкций за счет гибкой макроэкономической конструкции и взвешенной бюджетной политики. Силуанов отметил, что решение США ввести новые санкции могут негативно сказаться на двусторонних отношениях.

Но российская экономика за последние годы уже доказала свою устойчивость к внешним ограничениям, — уверен глава Минфина.

Кроме того, правительство РФ разработало такую финансовую систему, которая способна удовлетворить потребности бюджета. Отметим, что Вашингтон сообщил о санкциях «по делу Скрипалей» 2 августа.

Согласно новому пакету ограничений, России будет отказано в предоставлении займов и технической помощи Всемирным банком и МВФ. Банки США не смогут больше принимать участие в первичном рынке нерублевых облигаций российского суверенного долга. Санкции вступят в законную силу 19 августа и будут действовать год.

Ранее iReactor сообщал, что посольство России в США высказало мнение, что Вашингтон взял на себя роль верховного арбитра, когда ввел очередные антироссийские санкции. Соединенные Штаты «забыли про презумпцию невиновности», когда принимали решение о введении второго пакета санкций против России. Они просто проигнорировали привычную необходимость доказывать выдвинутые обвинения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net / Зайцев Евгений

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!