Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт считает, что оппозиция с самого начала планировала провал на выборах в Мосгордуму

3:01 04.08.2019 349
Эксперт считает, что оппозиция с самого начала планировала провал на выборах в Мосгордуму Эксперт считает, что оппозиция с самого начала планировала провал на выборах в Мосгордуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов считает, что организаторы незаконных митингов в Москве с самого начала добивались скандалов, так как не способны на честную борьбу.

В субботу, 3 августа, в центре столицы прошел незаконный митинг. Мэрия Москвы предлагала устроить акцию протеста на проспекте Сахарова, однако организаторы решили пойти против закона и сделали по-своему. Митинг был устроен экс-кандидатами в Мосгордуму, которые не были допущены до участия в выборах из-за ряда фальсификаций и «мертвых душ» в подписных листах. Однако бывшие кандидаты не пошли оспаривать решение избиркома в суд, а решили пойти путем провокаций.

Социолог Олег Иванов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» высказал мнение, что отстраненные от выборов кандидаты, вероятно, понимают, что отказ Мосгоризбиркома имеет законные основания. Таким образом, им ничего не остается, кроме организаций провокаций и незаконных митингов.

Эксперт обратил внимание, что Мосгоризбирком действует согласно законодательству и не придумывает новых законов. Иванов не исключает, что все фальсификации и поддельные подписи были спланированы заранее, чтобы получить повод для организации беспорядков.

В качестве доказательства своим словам Иванов назвал активное привлечение западных СМИ к незаконным мероприятиям. По словам социолога, так называемая оппозиция осознает свою неспособность победить на выборах. Таким образом, сторонникам блогера Навального пришлось придумать повод, которым стал якобы незаконный отказ МГИК в регистрации.

Во время прошлого незаконного митинга в Москве, прошедшего 27 июля, организаторы всячески пытались спровоцировать участников акции на столкновения с полицией и нарушения общественного порядка. Однако грамотные действия стражей порядка не позволили поставить под угрозу безопасность простых москвичей. В ходе митинга были задержаны 1074 человека, а против нескольких из них было возбуждено уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках и применения насилия по отношению к представителям власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ - Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!