Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правозащитница призывает родителей не допускать нахождение детей на незаконных митингах

4:11 04.08.2019 170
Правозащитница призывает родителей не допускать нахождение детей на незаконных митингах Правозащитница призывает родителей не допускать нахождение детей на незаконных митингах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор авторского центра «Мир Семьи» Ирина Киркора считает безответственными тех родителей, которые гуляют со своими детьми на незаконных митингах в Москве.

Об этом она заявила во время трансляции на Youtube-канале «Политика сегодня». Правозащитница упрекнула родителей, которые идут на незаконную акцию со своими детьми. Однако еще хуже, если несовершеннолетний идет на несанкционированный митинг, не предупреждая родителей.

Эксперт отмечает, что на участие в подобных мероприятиях их наталкивает подростковый максимализм. Директор авторского центра уверена, что родителям стоит быть внимательнее к своему ребенку. Пока они не понимают до конца, против кого и чего выходят «бороться».

Меня больше беспокоят те несовершеннолетние, которые находятся без родителей на мероприятиях, где их жизнь подвергается опасности. И в этой истории чаще всего родители не в курсе, что их ребенок находится именно там, — объясняет Киркора.

Она рассказывает, что в отделениях полиции должны быть специалисты, которые будут разговаривать с малолетними. Они выясняют причины, по которым ребенок решил придти на незаконную акцию. Также психолог может поговорить и объяснить ребенку, что участие в подобных мероприятиях может быть чревато не только проблемами в будущем, но и быть опасным для его жизни.

Отметим, что 3 августа в Москве состоялась очередная незаконная акция протеста. Организаторами выступили недопущенные до выборов в Мосгордуму «независимые» кандидаты. Например, экс-кандидат Любовь Соболь использовала для своего продвижения целую «фабрику» по изготовлению подписей. В ее подписных листах Мосгоризбирком обнаружил практически 15% бракованных подписей. Периодически, среди подписавшихся, наблюдались «мертвые души». Соболь задержали на несогласованном митинге как организатора массовых беспорядков, после чего суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Ранее iReactor сообщал, что Соболь была отпущена из здания суда, а затем снова задержана. Ее направят в Следственный комитет для допроса в качестве свидетеля по статье о массовых беспорядках. Провокаторше может грозить уголовная ответственность из-за того, что она изначально не явилась по вызову следователя для проведения допроса, а также уже не раз была замечена в нарушении российского законодательства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!