Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич рассказал, как Навальный и его команда наживаются на проблемах общества

4:53 04.08.2019 309
Клинцевич рассказал, как Навальный и его команда наживаются на проблемах общества Клинцевич рассказал, как Навальный и его команда наживаются на проблемах общества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СК возбудил уголовное дело по факту отмывания денег, за счет которых жил так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», возглавляемый блогером Алексеем Навальным. Все деньги были получены преступным путем.

Согласно версии Следственного комитета России, с 2016 по 2018 годы лица, причастные к так называемому «ФБК», незаконным путем получили от третьих лиц большую сумму денег. Для сокрытия этого факта фигуранты дела через банкоматы пополняли разные счета с нескольких банков, после чего деньги поступали в «ФБК». Как передает Федеральное агентство новостей, уголовное дело было открыто на основании поступивших от сотрудников полиции данных о легализации 1 миллиарда рублей.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что сторонники Навального запустили новые коррупционные схемы. Клинцевич пояснил, что любой легализованный политик должен предоставлять отчеты о поступлении крупных сумм. Также он выразил уверенность, что уже в ближайшее время СК и спецслужбы разберутся в ситуации и наведут порядок.

При этом Клинцевич с сожалением отметил, что эта ситуация в очередной раз показывает «гнилую» натуру сотрудников «ФБК», которые эксплуатируют проблемы общества в своих корыстных целях. 

Они критикуют коррупцию и наживаются за счет нее. В этом и заключается самый страшный цинизм, — заключил эксперт.

В минувшую пятницу, 2 августа, в МВД поступила информация о том, что блогер Алексей Навальный и его сторонники занимаются отмыванием крупных денежных сумм и не платят налоги. Главным подозреваемым по делу стал экс-глава предвыборного штаба блогера Леонид Волков. Пока сам Навальный отбывает наказание за административное нарушение, его соратник Волков разгуливает на свободе и разбрасывается преступно полученными деньгами «Фонда борьбы с коррупцией».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!