Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские ВВС сожгли террористов у Дейр-эз-Зора

12:31 26.03.2016 2448

Сирийские ВВС сожгли террористов у Дейр-эз-Зора
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные войска нанесли сокрушительный удар по позициям боевиков террористической организации ДАИШ* в восточной части Дейр-эз-Зора. Джихадисты не смогли найти укрытие среди ферм и деревень в провинции во время штурма со стороны сирийских войск. Примечателен тот факт, что во время операции была обеспечена поддержка с воздуха, которая осуществляла бомбардировку крупных мест скоплений террористов. Сирийская авиация наносила удары по позициям боевиков ДАИШ у ферм аль-Мура'йех и деревни Джафрех.

В то же время, сирийские бойцы смогли прорвать сразу два террористических фронта у населенных пунктов аль-Мура'йех и аль-Хувейджа, что также в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Десятки террористов были убиты и ранены в тяжелом бою с сирийскими силами.

«В результате проведенной операции со стороны сирийских правительственных сил, пикапы и другой бронированный транспорт террористов были уничтожены ВВС Сирии. Джихадисты ДАИШ были нейтрализованы в районе аль-Утманиях», — заявил военный источник.

Кроме того, помимо уничтоженного транспорта, сирийские ВВС разбомбили оружейный склад террористов, находящийся неподалеку от зоны операции.

Ранее полевой главнокомандующий ДАИШ был ликвидирован сирийскими бойцами в результате неудачного наступления на правительственные позиции. Согласно источнику из воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии Сирии, командир ДАИШ был идентифицирован как Салахиддин Аль-Белджики. Он считался весьма значимой фигурой на поле боя и был террористом из Бельгии. Спустя пару дней, сирийские войска нейтрализовали другого полевого командира, известного под именем Сайаф Аль-Бакави. Он также был известен как Сайаф Аль-Муграби. Аль-Бакави был марокканского происхождения и вел батальоны «Аль-Битар» ДАИШ в бой за территории Дейр-эз-Зора. После этого, властей Марокко известили о его смерти на поле боя в Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: jakartagreater.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!