Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федоров призвал ввести уголовную ответственность за призывы к незаконным митингам

12:29 04.08.2019 371
Федоров призвал ввести уголовную ответственность за призывы к незаконным митингам Федоров призвал ввести уголовную ответственность за призывы к незаконным митингам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в интервью iReactor призвал приравнять призывы к незаконным митингам к экстремизму и ввести за такую деятельность уголовную ответственность.

Избирательная кампания «независимых» кандидатов в Мосгордуму потерпела крах. Мосгоризбирком отказал в регистрации оппозиционерам после многочисленных фальсификаций в подписных листах. Теперь немногочисленная оппозиционная общественность развернула деструктивную деятельность по организации несогласованных с властью митингов. Незаконные акции проводились в период с 14 июля по 3 августа в Новопушкинском сквере, у зданий мэрии и Мосгоризбиркома, на Тверской улице и Трубной площади. Митингующие устраивали массовые беспорядки, подготовленные заранее.

Сотрудники органов правопорядка, чтобы не допустить новых подобных противоправных акций, задержали нескольких организаторов незаконных акций, в их числе Дмитрий Гудков, Владимир Милов и Алексей Навальный, которые получили 30 суток административного отбывания наказания. Илья Яшин и Юлия Галямина были арестованы на 10 суток, а Александр Соловьев и Константин Янкаускас получили 8 и 7 суток соответственно.

При этом главная скандалистка из числа сторонников одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь остается на свободе, прикрываясь своей малолетней дочерью. Она раз за разом отделывается административными штрафами, хотя за ее плечами нарушений ничуть не меньше, чем у коллег по оппозиции – подписи мертвых людей, целый штаб рисовальщиков, обнаруженный полицейскими, балаган в здании Мосгоризбиркома и другие правонарушения, за которые вполне можно привлечь к уголовной ответственности по совокупности проступков.

В беседе с редакцией iReactor депутат Государственной думы Евгений Федоров призвал привлекать членов ОПГ Навального к уголовной ответственности с целью избежать беспорядков в российской столице, к которым приводят незаконные акции, на которые Соболь и Ко призывают выходить москвичей из раза в раз.

Можно ввести уголовную ответственность, когда к митингам призывает организованная группа лиц, примерно то, что мы видим в последнее время. И это должен быть рецидив, то есть не в первый раз.  По сути это уже устоявшаяся линия поведения, в данном случае у преступников, коими определенно являются сторонники Навального, - подчеркнул парламентарий.

Федоров пояснил, что под организованной группой он подразумевает факт договоренности между организаторами незаконной акции, возможно, факт получения денег за организацию мероприятия, упомянув, что все это довольно легко установить следственным путем.

Давайте вот по вчерашним так называемым митингам 5-й колонны. Понятно, что между организаторами существует связь. Между разными организаторами, понятно, что они совместно координируют между собой действия. Это установлено, это даже не надо специально устанавливать, это достаточно очевидно публично проходит, преступная группа фактически, которая отслеживается в течение многих лет. То есть уже сегодня в отношении нескольких десятков людей, если бы сегодня ввели уголовную ответственность, легко было бы доказать, что они между собой связаны организованно, а значит – они бы оказались за решеткой, и сразу бы все незаконные акции завершились, - уверен Федоров.

Итогом незаконной акции в Москве 3 августа стало задержание нескольких сотен человек. Несогласованный митинг вылился в провокации против сотрудников правоохранительных органов и в массовые нарушения порядка в центре российской столицы. Около 20 самых активных беспредельщиков провели ночь в столичных отделениях полиции, остальные же были отпущены вскоре после задержания. В ходе беспорядков зафиксированы факты получения травм сотрудниками ОМОНа Росгвардии, которые подверглись нападениям со стороны митингующих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!