Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нанятая Соболь бабушка-инвалид стала лицом незаконных митингов для западных СМИ

13:43 04.08.2019 456
Нанятая Соболь бабушка-инвалид стала лицом незаконных митингов для западных СМИ Нанятая Соболь бабушка-инвалид стала лицом незаконных митингов для западных СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соратники юриста так называемого «ФБК» Любовь Соболь используют бабушку-инвалида на постановочных снимках для западных СМИ.

Пожилая женщина в инвалидном кресле стала инструментом давления на московские власти в руках юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и ее сторонников, как сообщает издание Nation News. Впервые пенсионерку заметили во время пикета у столичной мэрии. Интересно, что предложил «сдать в аренду» бабушку с коляской один из участников команды Соболь в обмен на дождевик. 

Однако позже эту же пожилую женщину заметили во время несанкционированного митинга в центре Москвы 27 июля. Команда юриста ФБК вывела пенсионерку на Трубную площадь, где находились на страже правопорядка полицейские. И, наконец, третий раз бабушка в инвалидной коляске оказалась на очередной незаконной акции, проходившей 3 августа на Бульварном кольце. Судя по фотографиям, это именно та самая пенсионерка. 

Видимо, оппозиционеры решили сделать из бабушки-инвалида фотомодель, которая будет присутствовать на постановочных фотографиях для западных СМИ. Например, немецкое издание Deutche Welle, которое вмешивается в российские выборы, уже разместило у себя снимки пенсионерки, используя их для пропаганды. 

Напомним, что несанкционированный митинг состоялся в Москве 3 августа. Организовали акцию незарегистрированные в Мосгордуму кандидаты во главе с Любовь Соболь, которые были не допущены из-за фальсификации подписей. Соратница блогера Алексея Навального была задержана полицией, после чего она получила штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!