Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крутаков уверен в заказном характере незаконного митинга в Москве 3 августа

18:01 04.08.2019 479
Крутаков уверен в заказном характере незаконного митинга в Москве 3 августа Крутаков уверен в заказном характере незаконного митинга в Москве 3 августа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доцент Департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков выразил мнение, что незаконный митинг в Москве 3 августа был заказан за рубежом.

В интервью изданию «Экономика сегодня» Крутаков заявил, что у скандальных фигур так называемой «оппозиции» нет массовой поддержки среди жителей Москвы, это наглядно продемонстрировал незаконный митинг в Москве, прошедший в минувшую субботу, 3 августа.

Специалист упомянул тот факт, что несанкционированную акцию посетили чуть больше тысячи человек, в то время как в мероприятии «Шашлык Live» в Парке Горького поучаствовали более 90 тысяч человек. Крутаков напомнил, что писать гневные посты в соцсетях и лично выйти на митинг – совершенно разные вещи.

По словам эксперта, организаторы незаконной акции изначально не стремились к мирной акции, поскольку им было нужно сделать «правильную» картинку для прозападных новостных изданий, которая бы создала иллюзию того, что в России «душат» демократические процессы. Он заметил следы оплаченного политического заказа на незаконном митинге.

В субботу, 3 августа, лидеры так называемой «оппозиции», которые ранее без весомых на то причин отказались от одобренной столичными властями площадки для митинга на проспекте Сахарова, вышли на Бульварное кольцо, чтобы спровоцировать очередные беспорядки и столкновения с полицией. Сотрудники правоохранительных органов призывали активистов разойтись, чтобы не мешать остальным гражданам, однако провокаторы всячески настраивали собравшихся на столкновения со стражами порядка.

Крутаков выразил мнение, что субботняя акция оппозиции показала, что подавляющее большинство жителей столицы не намерены играть в «игры» либеральной общественности. Реальность столичного мира такова, что количество идейных оппозиционеров не превышает 1% москвичей. При этом большинство из них - молодежь, бросающаяся в крайности.

Лишь грамотные и профессиональные действия сотрудников органов правопорядка позволили не допустить серьезных последствий несогласованной акции. Примечательно, что один из активистов попытался спровоцировать полицейских, при его задержании сотрудник спецназа Росгвардии вывихнул плечо. За такие действия нарушитель порядка может теперь угодить за решетку.

Если ты за деньги в угоду иностранным силам организовываешь беспорядки в стране, то нужно нести за это серьезную ответственность. При этом подвергаются опасности не только жизни сотрудников правопорядка, но и собственных сторонников, и простых обывателей, - подчеркнул политолог.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ - Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!