Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провокатор, призывавший к насилию в отношении правоохранителей, допрыгался до «уголовки»

18:18 04.08.2019 386
Провокатор, призывавший к насилию в отношении правоохранителей, допрыгался до «уголовки» Провокатор, призывавший к насилию в отношении правоохранителей, допрыгался до «уголовки»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителю Московской области на странице в социальной сети Twitter призывавшему к расправам над детьми правоохранителей, предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ.

Следственной комитет Российской Федерации на своём официальном сайте уведомил о возбуждении уголовного дела в отношении блогера Владислава Синицы. Житель Московской области, использовавший никнейм «Макс Стеклов», в конце июля на просторах Сети опубликовал пост, в котором призвал к насильственным действиям в отношении детей сотрудников силовых структур. Сейчас он задержан, в квартире Синицы был проведён обыск, в ходе которого изъяты несколько мобильных телефонов, а также персональный компьютер.

Уголовное дело заведено по части «а» ч. 2 статьи 282 УК РФ. Сторона обвинения намерена ходатайствовать о заключении Синицы под стражу. По данным ряда СМИ, Синица имеет отношение к проекту «Сканер», участники которого выкладывали в отрытый доступ в Сети данные о правоохранителях, обеспечивающих безопасность на несогласованных митингах.

К слову, вчера в центре Москвы состоялась очередная акция, в которой принял участие и сам подозреваемый. Её организовали сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в том числе Любовью Соболь и Илья Яшин. Некоторые участники митинга принесли с собой оружие, а один из граждан в ходе задержания вывихнул руку сотруднику Росгвардии. В отношении него может быть заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ, которая предусматривает реальный тюремный срок до пяти лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!