Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали недопустимым вмешательство Запада в выборы в РФ

18:41 04.08.2019 4492
В Госдуме назвали недопустимым вмешательство Запада в выборы в РФ В Госдуме назвали недопустимым вмешательство Запада в выборы в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин в комментарии iReactor назвал недопустимым вмешательство США и Германии в избирательные процессы в России.

Министерство иностранных дел РФ намерено направить официальные обращения к Вашингтону и Берлину относительно вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением незаконной акции оппозиции в субботу, 3 августа, в Москве. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, предположив, что американское правительство будет удивлено текстом сообщения, которое получит.

По словам дипломата, американское посольство в Москве было вовлечено в несанкционированную акцию, произошедшую в субботу, 3 августа, в российской столице. Посольство США в РФ просто-напросто опубликовало прогулочный субботний маршрут, 90% информации в котором призывало людей выйти на улицы. Захарова также упомянула, что немецкий телеканал Deutsche Welle выпустил публикацию на русском языке, в которой отчетливо был виден призыв к россиянам выходить на улицы.

Примечательно, что западные СМИ и представители официальных учреждений из-за рубежа ранее неоднократно высказывались относительно незаконных митингов в столице РФ, что является прямым признаком вмешательства во внутренние дела. Так, Госдепартамент США осуждал задержания людей на незаконных акциях и призывал освободить арестованных на несогласованных митингах в 2017 году.

В комментарии iReactor депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин назвал недопустимым вмешательство Соединенных Штатов и Германии во внутренние дела России. Политик назвал подобную деятельность американских дипломатов и немецких журналистов подстрекательством.

Безусловно, данная деятельность США и Германии говорит о вмешательстве в дела нашей страны. К великому сожалению, это еще раз подчеркивает ангажированность некоторых оппозиционеров со стороны западных стран, в том числе США и Германии, - подчеркнул парламентарий. 

Отдельно Швыткин акцентировал внимание на действиях Соединенных Штатов, которые еще недавно на каждом углу обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

Соединенные Штаты сами грубо попирают все нормы международного права о невмешательстве во внутренние дела других стран, грубо их нарушают, пытаются срежиссировать ситуацию действиями некоторых категорий населения, - резюмировал собеседник iReactor.

Вчера в центре Москвы состоялась очередная незаконная акция оппозиции. Её организовали сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в том числе Любовь Соболь и Илья Яшин. Некоторые участники митинга принесли с собой оружие, а один из граждан в ходе задержания вывихнул руку сотруднику Росгвардии. В отношении него может быть заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ, которая предусматривает реальный тюремный срок до пяти лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: krasnoyarsk.er.ru - Партия «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!