Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян призвал задерживать всех участников митингов, пишущих гадости в соцсетях

19:36 04.08.2019 679
Гаспарян призвал задерживать всех участников митингов, пишущих гадости в соцсетях Гаспарян призвал задерживать всех участников митингов, пишущих гадости в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Армен Гаспарян в беседе с iReactor одобрил действия полицейских, которые задержали блогера Синицу, призывавшего в Интернете расправиться с детьми полицейских, участвовавших в наведении порядка на несанкционированной акции 3 августа в Москве.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении блогера Владислава Синицы. Под ником «Макс Стеклов» на странице в Twitter он опубликовал пост, в котором призвал расправляться с детьми сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас Синица задержан, в его квартире произведен обыск, во время которого полицейские изъяли мобильные телефоны и компьютер. Владиславу Синице предъявлено обвинение по пункту «а» ч. 2 статьи 282 УК РФ.

Политолог и публицист Армен Гаспарян в беседе с iReactor одобрил оперативные действия силовиков. 

Это поколение выросло в соцсетях. Они считают, что можно оскорблять, кого хочешь, можно какие угодно призывы делать  — и никогда тебе за это не придет ответ от государства. Они искренне упивались своей анонимностью и считали, что их глупые лица никогда не будут найдены. Ну вот, правоохранительная система РФ очень оперативно показала, что если нужно, вы будете найдены в кратчайшие сроки, —  радуется Гаспарян.

Теперь Владиславу Синице грозит реальный срок — до 6 лет лишения свободы. Вполне возможно, что блогер будет не единственным, кто сядет на скамью подсудимых за возбуждение ненависти с угрозой применения насилия.

Я и в Twitter написал — вас, дебилов, предупреждали. Сейчас произойдет массовое уничтожение многих ботов, потому что теперь некоторое время будут бояться писать. Все, первый клиент уже пошел. Сейчас еще, думаю, несколько наберется. Они много чего понаписали за последние дней 10. Пускай дальше пишут и соответственно отправляются по этапу, — грозит Гаспарян.

Не исключено, что в ближайшее время Владислав Синица будет заключен под стражу. По некоторым данным, он имеет отношение к проекту «Сканер» — его участники распространяли в Интернете информацию о сотрудниках полиции и Росгвардии, которые участвовали в наведении порядка во время несанкционированных митингов оппозиции в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ - Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!