Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шаманы собрались на Ольхоне и попросили помощи в борьбе с пожарами в Сибири

19:04 04.08.2019 519
Шаманы собрались на Ольхоне и попросили помощи в борьбе с пожарами в Сибири Шаманы собрались на Ольхоне и попросили помощи в борьбе с пожарами в Сибири
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шаманы из России, Германии, Монголии и Польши собрались на острове Ольхон на Байкале, чтобы попросить у богов прекратить таежные пожары и наводнения.

В мероприятии участвовало около 50 человек, сообщают РИА Новости со ссылкой за заявление представителей межрегиональной организации шаманов «Тэнгери».

Тайлаган завершен. Была очень мощная энергетика. В обряде участвовали около 50 шаманов из Монголии, Польши, Германии и естественно из Бурятии. Было жертвоприношение в виде еды, — цитируют журналисты представителя организации. 

Напомним, ранее «Тэнгери» опубликовали анонс предстоящего события. В воскресенье планировалось провести тайлаган с целью избавления от природных катаклизмов. Речь идет об обряде, который совершается шаманом, чтобы попросить у богов благополучия. 

В ночь на 4 августа, согласно данным ФБУ «Авиалесоохрана», площадь лесных воспламенений составила около трех миллион гектаров. Пожар распространяется по Иркутской области, Красноярскому краю, Бурятии и Якутии. В регионах объявлен режим ЧС. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной могли стать сухие грозы. Но сейчас рассматривают и другие версии. Президент России Владимир Путин поручил присоединить к тушению десять самолетов и столько же вертолетов Министерства обороны. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Kirsten Buerger / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!