Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ пришлось снимать фриков на незаконном митинге оппозиции из-за отсутствия фактуры

21:23 04.08.2019 240
СМИ пришлось снимать фриков на незаконном митинге оппозиции из-за отсутствия фактуры СМИ пришлось снимать фриков на незаконном митинге оппозиции из-за отсутствия фактуры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Акция так называемой «оппозиции» в столице прошла весьма буднично и не вызвала ожидаемого организаторами общественного резонанса. Присутствовавшие там во многом случайно фрики позабавили пользователей соцсетей и журналистов, присутствовавших на митинге.

Сторонники одиозного блогера Навального собрались в Москве в субботу, 3 августа, на несогласованную с властями столицы акцию. Они вновь якобы хотели выразить недовольство недопуском ЦИК «оппозиционных» кандидатов, в частности Любови Соболь, Ильи Яшина и других к выборам в Мосгордуму. На самом деле организаторы в очередной раз намеревались спровоцировать ОМОН и Росгвардию на агрессию, однако эти попытки с треском провалились. Митинг посетили лишь полторы тысячи человек, а сотрудники правоохранительных органов действовали весьма корректно, проводя задержания лишь в исключительных случаях.

Акция для журналистов и пользователей социальных сетей может запомниться, пожалуй, лишь присутствием на ней нескольких маргинальных персонажей. Об этом в своём материале пишет издание «ПолитЭксперт». Например, внимание находящихся на мероприятии людей привлёк мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он весьма хладнокровно общался с сотрудниками СМИ, хоть и выражался зачастую бранными словами. Выпившего москвича даже сравнили с либертарианцем Михаилом Светловым. Ещё одной неординарной персоной, привлекшей внимание присутствующих на субботней акции, стал мужчина, своим внешним видом напоминающий Владимира Ленина. В весьма эмоциональной форме он поделился деталями своей биографии, а затем покинул несогласованное мероприятие.

Появились на митинге в Москве и люди в сопровождении детей. Так, одна из женщин делала селфи с дочкой на фоне полицейских, а ещё одна семейная пара пришла на мероприятие с малолетними детьми, в том числе и грудным ребёнком. К слову, отец этого семейства, как стало известно позже, в прошлом являлся телохранителем Навального. Несомненно, что люди попросту захотели попиариться на акции и использовали детей для своих корыстных целей. Многие пользователи в Сети не обошли вниманием и фотографию со спящим как ни в чём не бывало на фоне сотрудников ОМОНа бездомным. На канале «Выпускайте Кракена» его окрестили «символом, потеснившим голодающую Соболь».

Появление в Интернете большого количества мемов с этими персонажами говорит о том, что участники акции в отсутствии находящихся под арестом и заподозренных в финансовых махинациях Ильи Яшина, Константина Янкаускаса, а также других организаторов митингов «оппозиции», выступили на акции блекло и неприметно. Любовь Соболь, из всех сторонников Навального единственная оставшаяся на свободе, решила прибыть на митинг, который стоит признать провальным, однако также вполне прогнозируемо была задержана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr t.me/insect_life - insect_life

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!