Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад использует митинги в Москве для вмешательства в политику РФ, считает Марков  

22:24 04.08.2019 328
Запад использует митинги в Москве для вмешательства в политику РФ, считает Марков   Запад использует митинги в Москве для вмешательства в политику РФ, считает Марков  
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог рассказал, как Запад использует незаконные митинги в Москве для вмешательства в политику РФ.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что ведомство направит официальные обращения к Соединенным Штатам и ФРГ относительно вмешательства их дипломатических представителей и государственных СМИ во внутриполитические дела РФ. Соответствующее решение было принято после освещения ими незаконных митингов, прошедших в Москве накануне, 3 августа.

Глава Института политических исследований Сергей Марков в интервью журналистам Федерального агентства новостей рассказал, как Запад вмешивается во внутриполитические процессы России. Он считает, что так называемая «оппозиция» стремится повторить в стране украинский сценарий. По мнению Маркова, целью всех этих несанкционированных митингов является запуск политической машины наподобие украинского Майдана, чтобы спровоцировать госпереворот.

Дальше, как отметил Марков, оппозиционные силы взялись бы за оборонный потенциал страны. Политолог добавил, что все это можно назвать большим планом, одним из этапов которого является выход оппозиционных сил за рамки закона.

В последующем они попытались бы ликвидировать Россию, ее ракетно-ядерный потенциал и установить контроль над ее природными ресурсами, — заявил эксперт.

Кроме того, эксперт уверен, что к происходящему на Украине также имели отношение западные специалисты. Он считает, что участниками этого процесса были те же структуры, что и на Евромайдане, а именно — американские и британские спецслужбы.

По мнению независимого аналитика и социолога Алексея Филиппова, действия сателлитов Вашингтона можно расценивать как попытку повлиять на внутриполитические дела РФ. Он отметил слишком большое внимание западных СМИ на происходящее в нашей стране. Журналисты формируют у своих читателей выгодную им точку зрения, чтобы в дальнейшем повлиять на российские выборы, считает эксперт.

В минувшую субботу, 3 августа, в Москве прошел незаконный митинг, организованный сторонниками блогера Алексея Навального. Ранее избирательная комиссия отказала им в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за большого количества нарушений и фальсифицированных подписей избирателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!