Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва может выдворить посла США из страны из-за вмешательства Запада в дела РФ

23:31 04.08.2019 452
Москва может выдворить посла США из страны из-за вмешательства Запада в дела РФ Москва может выдворить посла США из страны из-за вмешательства Запада в дела РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин не исключает, что Россия может отправить в отставку американского посла после вмешательства Запада во внутриполитические дела РФ.

Российский МИД намерен направить официальные обращения к США и Германии относительно вмешательства их дипломатических представителей и СМИ во внутренние дела России в связи с активным освещением незаконных акций протеста в Москве. Такое заявление ранее сделала представитель МИД РФ Мария Захарова. Она пояснила, что американское посольство в Москве фактически подстрекало граждан на участие в незаконном митинге, опубликовав соответствующий маршрут.

При она этом добавила, что Соединенные Штаты на протяжении нескольких лет заявляют о неком «российском вмешательстве» в их выборы в 2016 году, однако упорно игнорируют факт собственного вмешательства в дела России.

Все пристальное внимание и ракурс освещения акций протеста в России Западом, безусловно, дает повод говорить о вмешательстве во внутренние дела. И дает право Москве на ответные действия, — приводит ее слова «Экономика сегодня».

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на активную позицию главы пресс-центра посольства США, которая публично дала комментарии относительно прошедшего в Москве незаконного митинга. Захарова заявила, что таким образом Вашингтон только компрометирует людей, которые выходят на улицы и говорят о будущем России. Кроме того, дипломат считает, что публикация немецкого телеканала «Дойче велле» призыва к россиянам участвовать в акции протеста является «феноменальным проколом».

Захарова пояснила, что сейчас российская сторона продолжит вести вокруг этого вопроса дипломатическую и пропагандистскую работу. 

И если в результате расследования выявится более серьезное участие Запада — например, попытки финансировать протесты, это уже грозит дополнительными мерами к организаторам акций, — пояснила представитель МИД РФ.

Если Штаты и дальше будут показывать вмешательство в дела РФ, то Москва может объявить Госдепу ноту о совершении несовместимых с дипломатическим статусом действий. Кроме того, по словам Затулина, Россия имеет право выдворить американского посла из страны и запретить ему въезд в РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!