Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Без финансирования Запада незаконные митинги «сдуются как шарик», уверен эксперт

23:58 04.08.2019 196
Без финансирования Запада незаконные митинги «сдуются как шарик», уверен эксперт Без финансирования Запада незаконные митинги «сдуются как шарик», уверен эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американист Владимир Васильев рассказал, как МИД РФ ответит Западу на вмешательство в дела России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявила, что Москва направит обращения к США и ФРГ в связи со вмешательством во внутренние дела РФ. Захарова отметила, что западные дипломаты и зарубежные СМИ намеренно вмешивались во внутриполитическую ситуацию в стране, активно освещая незаконный митинг, который прошел в Москве 3 августа.

В качестве примера вмешательства Захарова назвала информацию, которая была опубликована посольством США в Москве перед незаконной акцией протеста. Американские дипломаты представили маршрут «прогулок» так называемой оппозиции, чем фактически подстрекали гостей и жителей столицы выходить на незаконное мероприятие. При этом немецкое издание Deutche Welle на русском языке призывало участвовать в митинге.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев в интервью изданию «Политическая Экспертиза» заявил, что сейчас Соединенные Штаты и их так называемые союзники готовы пойти на любые меры, чтобы выставить Россию в плохом свете. Эксперт также предположил, каким будет ответ Москвы на подобные действия западных стран.

Прежде всего, отмечает Васильев, МИД РФ прекратит финансирование Западом подобных незаконных мероприятий. Эксперт уверен, что без западных спонсоров все эти незаконные митинги «сдуются как воздушный шарик».

Кроме того, продолжает Васильев, Москва ограничит деятельность структур, которые призывали жителей Москвы к нарушениям закона. Это касается зарубежных СМИ и дипломатических ведомств.

В отношении них будет соответствующим образом сделано предупреждение. Возможно, их деятельность и вовсе будет прекращена. Позже уже начнется следственно-административная работа, — заявил эксперт.

В субботу, 3 августа, в Москве прошел незаконный митинг так называемой «оппозиции». Соратники скандального блогера Навального не были допущены до регистрации в Мосгордуму из-за фальсификаций и поддельных подписей избирателей. После этого они начали подстрекать людей на организацию массовых беспорядков и нарушение закона. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!