Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт поддержал намерения МИД РФ направить обращение к США и ФРГ 

5:00 05.08.2019 148
Эксперт поддержал намерения МИД РФ направить обращение к США и ФРГ  Эксперт поддержал намерения МИД РФ направить обращение к США и ФРГ 
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев прокомментировал намерение МИД РФ направить обращения к США и ФРГ относительно вмешательства сотрудников их дипломатических ведомств и СМИ в дела РФ в связи с активным освещением незаконного митинга в Москве.

Ранее официальный представитель российского внутриполитического ведомства Мария Захарова заявила, что посольство США в Москве подстрекало граждан к участию в незаконном митинге 3 августа, опубликовав полную информацию о несанкционированном марше, а немецкий телеканал Deutsche Welle на русском языке призывал россиян к противозаконным действиям.

Матвейчев в интервью изданию «Политика сегодня» заявил, что у зарубежных СМИ есть четкая установка, согласно которой они должны сформировать у своих читателей мнение, что в России якобы царит тоталитарный режим.

Им нужны доказательства: какие-то фотографии, что в РФ — тоталитарный режим. Они смакуют любые подробности, провоцируют к тому же, — пояснил эксперт.

Также политолог поддержал действия МИД РФ, так как до этого времени Москва сохраняла молчание, несмотря на многочисленные провокации со стороны США. При этом Матвейчев добавил, что иноагенты всегда вмешивались в выборы в России, а все выборные технологии зародились на Западе.

Согласно данным МВД, участниками незаконного митинга в Москве 3 августа стали около 1500 человек, а 600 из них были задержаны за попытки устроить массовые беспорядки и агрессивные провокации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!