Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог назвал необходимым задержание призывавшего к расправе над детьми полицейских

9:31 05.08.2019 144
Политолог назвал необходимым задержание призывавшего к расправе над детьми полицейских Политолог назвал необходимым задержание призывавшего к расправе над детьми полицейских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист и политолог Дмитрий Захаров призвал к введению новых правил регистрации в соцсетях для усиления мер по борьбе с экстремизмом.

СК России возбудил уголовное дело в отношении автора публикации в Сети, который призывал к расправе над детьми правоохранителей, обеспечивавших порядок на улицах Москвы в день проведения незаконного митинга оппозиции. По имеющимся данным, автором призыва является житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения, он был оперативно задержан.

Как сообщает «НьюИнформ», экстремист опубликовал пост в соцсетях под другим именем, пытаясь скрыть свою личность. Тем не менее, он был оперативно вычислен сотрудниками правоохранительных органов, которые за счет современного технического оснащения сумели установить личность правонарушителя.

Этот инцидент наглядно продемонстрировал противникам введения правил пользования Интернетом ошибочность их позиции. Ответ на такие откровенно экстремистские проявления должен быть максимально жестким и эффективным.

В беседе с «НьюИнформом» руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», публицист Дмитрий Захаров назвал необходимыми меры стражей порядка, отреагировавших на циничный призыв Синицы.

Это необходимые меры для защиты от механизмов интернет-террора, призывов и сборов людей для антиправительственных действий, митингов. Предотвращения терроризма и других преступлений. Благодаря современному обеспечению современными устройствами работа силовых ведомств не дает шансов злоумышленникам уйти от наказания. И это вполне правильные и оправданные меры для защиты наших граждан и страны в целом от пагубного влияние извне, — отметил эксперт.

Захаров также призвал на фоне подобных резонансных дел усилить меры по борьбе с экстремизмом и терроризмом, чтобы облегчить работу спецслужб, а также еще больше обезопасить граждан РФ. Для этого, считает специалист, стоит ввести регистрацию пользователей соцсетей по удостоверению личности.

Отметим, организаторами серии несогласованных акций в российской столице являются незарегистрированные экс-кандидаты в Мосгордуму, среди которых — Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие представители оппозиции, которые засветились в многочисленных скандалах с подделкой подписей в ходе избирательной кампании. Кроме того, организаторы митингов были уличены в присвоении данных давно умерших людей, которые они вносили в свои подписные бюллетени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!