Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ назвали США «могильщиками ДРСМД»

11:11 05.08.2019 152
В МИД РФ назвали США «могильщиками ДРСМД» В МИД РФ назвали США «могильщиками ДРСМД»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вина за выход России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) целиком и полностью лежит на США.

Об этом журналистам в ходе брифинга по вопросу окончания действия ДРСМД заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, действия Москвы являются ответом на односторонний выход Вашингтона из соглашения.

США стали могильщиками ДРСМД, вина лежит полностью на них, — заявил Рябков.

Отметим, обвинения США в том, что РФ якобы нарушает условия Договора о ликвидации РСМД, прозвучали еще в 2014 году. Российское правительство не раз отвергало обвинения и заявляло о том, что именно Штаты нарушают этот договор. Позднее Вашингтон заявил о выходе из Договора в одностороннем порядке.

Ранее iReactor сообщал о том, что Пентагон намерен наладить производство неядерных ракет наземного базирования, использование которых было запрещено ДРСМД. По заявлению пресс-секретаря Минобороны США Джонатана Хоффмана, ведомство планирует приступить к реализации конструкторских и научно-исследовательских работ в ближайшее время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!